七方镇中心学校举办2022年秋季班主任专业能力大赛

为树立班主任 “立德树人、铸魂育人”的意识,进一步提升班主任业务能力水平,9月20日,七方镇中心学校举行了2022年班主任专业能力大赛。

此次班主任大赛共分两大环节,一是笔试,二是面试。参赛选手进行为期一天的比赛。在笔试环节,主要是考查班主任班会方案设计能力和应知应会的基础性知识,包括教育理论知识、教育心理学、教育政策法规、德育工作方法和新知识、重大教育事件、班级管理等知识。在面试环节,参赛班主任们针对具体教育情境问题,运用现代教育理论和教育原则进行分析和处理,条理清晰、思路创新、周到全面,展现了较高的理论素养和问题处理能力。经过评委会综合评分,最终评选出四名一等奖、七名二等奖。

通过此次班主任专业能力大赛活动,展现了七方镇班主任队伍的专业能力与素养,帮助班主任们开拓了德育工作新思路,对持续提高班主任队伍的业务能力水平起到了积极促进作用。

(来源:七方镇中心学校  孙良成 郭俊俊)