市市场监管局:开展年轻干部廉政演讲比赛

为贯彻落实党风廉政建设“宣教月”活动,9月19日上午,市市场监管局开展新招录公务员廉政演讲比赛。新入职的18名年轻干部参加了此次演讲比赛。

演讲比赛经过前期预赛,6名选手最终脱颖而出进入9月底演讲决赛。选手们围绕扣好廉洁从政“第一粒扣子”主题,结合自身行业领域党风廉政建设和工作实际所思所感,谈学习、谈工作、谈理想、谈未来,畅谈自己对“只争朝夕、不负韶华”的理解,交流自身的责任使命和工作职责,全面展现了市场监管青年新时代、新担当、新作为的精神风貌。

青年女干部郑亚楠在演讲中满怀激情的说:“‘凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止’!我们作为市场监管新人,要心存敬畏、严守规矩,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。只有敬畏法律,坚守底线,才能依法行政、公正执法、为民执法、廉洁执法,为枣阳经济发展贡献智慧和力量!”

该局党组班子成员、及相关股室负责人观摩了此次比赛。

(来源:市场监管局  罗思琪)